Наш адрес

Городское поселение Обухово Московской области
142440, Московская область, Ногинский район, пос. Обухово, улица Ленина, д.32
наш телефон: Телефон горячей линии: 8(496)51-2-14-80,
Факс: 8 (496)-51-1-36-78

Вопрос администрации

Н.Р. Сущенко спросить

 






GISMETEO: Погода по г.Обухово

Уклонение от уплаты налогов


Следственным отделом по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области расследовано уголовно дело, возбужденное по ч. 2 ст. 198 УК РФ. По указанной статье Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за уклонение от уплаты налогов  физического лица путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в ИФНС России по г. Ногинск Московской области, в 2015-2016 г.г. осуществлял предпринимательскую деятельность по розничной торговле  на территории Ногинского района, извлекая от указанной деятельности прибыль. В нарушение п.п. 3 п. 1 ст. 23 Налогового кодекса РФ, согласно которого налогоплательщик обязан вести в установленном порядке учет своих доходов (расходов) и объектов налогообложения, внес в налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ, а также в налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость, заведомо ложные сведения об отсутствии прибыли от предпринимательской деятельности, имея при этом доход за указанный период в размере более 30 млн. руб., в результате чего не уплатил в бюджетную систему России налог на сумму более     4 млн. руб., что превышает 20 % подлежащих уплате сумм налогов и является особо крупным размером. 

По результатам расследования уголовное дело направлено в Ногинский городской суд для рассмотрения по существу.

Ответственность за совершение данного преступления предусмотрена  в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.